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C.P.D. Isla Plana
tubertini

Autor Tema: Asado Murciano de pescado  (Leído 13160 veces)

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ACS

  • Visitante
Asado Murciano de pescado
« en: Enero 02, 2019, 13:40:40 »
Hoy comparto una receta que ya la hacía mi abuela, un asado de pescado tal cual lo hacían por estas tierras.

Ingredientes:
Pescado, patatas, cebolla, tomate, hoja de laurel, aceite de oliva, pimienta molida, perejil, sal, limón.

Preparación de ingredientes:
El pescado es muy recomendable quitarle las escamas, de lo contrario darán la lata a la hora de comer. Al pescado le podemos hacer unos cortes verticales donde pondremos alguna rodaja de tomate o incluso de limón.
Las patatas cortadas en rodajas finas, dependiendo del pescado, para intentar que se cocine todo al mismo tiempo. Hay quien las corta más gordas, pero luego hay que precocinar las patatas un rato antes y luego añadir el pescado. A mime gusta todo al mismo tiempo, así que el ojo del cocinero debe medir el grosor de la patata.
La cebolla también la cortamos a rodajas no muy gruesas.

A la bandeja y a hornear:

Echamos una capa de aceite a la bandeja y sal a gusto. Colocamos una o dos hojas de laurel aproximadamente donde colocarás el pescado. Vamos colocando patatas, pescado, cebolla y trozos de tomate por toda la bandeja. Después echamos pimienta según guste y un poco de perejil picado. Cuando lo tenemos ya tpdo colocado, por encima echamos un nuevo chorro de aceite de oliva y un poco más de sal, según gustos. En los cortes del pescado podemos poner un poco de tomate o alguna rodaja de limón, al igual que en la zona de la tripa.
Precalentar un poco el horno y a hornear se ha dicho.



 :babeo: :babeo: :babeo:

Carlos

  • Visitante
Re:Asado Murciano de pescado
« Respuesta #1 en: Enero 03, 2019, 06:25:09 »
Pintaza