Cous-cous negro con calamar y alioli de cítricos.
Se prepara un sofrito de cebolla, pimiento rojo y verde, ajo, tomate triturado,
y pimienton. Una vez hecho, se añade 250 ml de caldo de pescado y tinta de calamar/Sepia. Se reduce un poco y se tritura y se cuela , reservamos.
Preparamos un alioli con un chorrito de lima, naranja y limon, esto le da un toque extraordinario.
Se prepara el cous-cous añadiendo el caldo al cous-cous, 60 gramos por persona, misma cantidad de caldo que de cous-cous, 5 minutos de reposo y se pone de base.
El calamar se limpia y se hacen marcas con un cuchillo en forma de rombo, lo ponemos en una sartén con un poquito de aceite muy caliente, el calamar por la parte de la plancha, así conseguimos que se enrolle hacia fuera. Ponemos trozos encima de la base de cous-cous, un poco de alioli, cebollino, y ralladuras de cítricos....
Para repetir...