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Autor Tema: Calamares tita Marieta  (Leído 868 veces)

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ACS

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Calamares tita Marieta
« en: Diciembre 17, 2019, 00:15:59 »
Esta receta tiene una base de origen en Mallorquín, y la aprendí de mi madre que a su vez la aprendió de mi tía Marieta, así que una mención especial a ambas.

Ingredientes:



-Bolas de pimienta.
-Orégano.
-Cebolla tierna.
-Calamar troceado.
-Vino blanco.
-Aceite de oliva.
-Sal
**Patata (Añadido mío)
**Zanahoria (añadido mío)
****Aji limo (añadido mio, solo para quien soporte picante)

La receta en sí es muy sencilla, aunque la he modificado para añadir unos ingredientes y un toque final picante al estilo de Perú.

Paso1: En una cazuela de guiso, añadimos aceite de oliva y sofreímos primeramente las patatas con la zanahoria en rodajas. No hay que pasarlo, pues luego se terminará de cocinar con el resto de ingredientes.





Paso2: Retiramos la patata y zanahoria y en la misma cazuela con ese aceite, sofreímos la cebolla cortada a tiras finas con la hoja de laurel, a fuego lento.



Paso3: Cuando esté lista para pochar, con un colorcito dorado, añadimos las patatas y zanahoria que hemos sofrito previamente, bolas de pimienta, orégano, ají limo y vino blanco. Pochamos.






Paso4: Por último añadimos las tiras de calamar, y sal a gusto.




« Última modificación: Diciembre 17, 2019, 00:27:51 por ACS »

Carlos

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Re:Calamares tita Marieta
« Respuesta #1 en: Diciembre 18, 2019, 14:36:37 »
Buena pinta, ahora solo me falta pescar alguno :angel:

ACS

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Re:Calamares tita Marieta
« Respuesta #2 en: Diciembre 18, 2019, 16:19:19 »
Buena pinta, ahora solo me falta pescar alguno :angel:

Yo si me esperaba a pescar algún calamar... no lo pruebo este año. Recurrí al super, de esos congelados que vienen del pacífico o índico salen buenos. En vez de calamar, se puede usar también sepia.

 :babeo: