La cocina y el mar > Sin fuego

Tartar de atun

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Carlos:
Está es una de mis favoritas:
Tres cucharadas soperas de salsa de soja, una de aceite de sésamo o girasol en su defecto, entre media y una cucharita de wasabi dependiendo de lo que os guste su sabor, una cucharita de jenjibre a ser posible fresco, y una pizca de sal, cuidado pk la soja es salada ya. Esto para preparar la salsa para macerar.
Se corta el pescado en dados muy pequeños y también una cebolleta. Se mezcla con la salsa anterior, al menos 4 o 5 horas, aunque cuanto más tiempo mejor.
Para la base se parte aguacate/mango en daditos, tened en cuenta que el aguacate hay que echarle un poco de lima para que no se oxide, y hace el plato más denso, con el mango sale más ligero y refrescante.
Emplatado: en un molde se pone una base de aguacate/mango y luego una buena capa de pescado, se retira el molde y se adorna con semilla de sésamo y un poquitín de AOVE.



Se adorna con una mahonesa con un poco de wasabi, y semillas de sésamo negro.....

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