La cocina y el mar > Asados

Pescado a la sal

(1/1)

ACS:
Esta vez toca una de las recetas más fáciles de pescado, concretamente vamos a preparar una lubina a la sal  :babeo:

Ingredientes:
- Pescado, una lubina. Tiene que estar con las escamas, de lo contrario no sirve.
- Sal para hornear.
- Hojas de laurel.
- Agua
- Limón si queremos un toque diferente

Preparación:
1- Echar una capa de sal para hacer la cama al pescado. Humedecer a la sal con agua o limón, ayudándote con la palma de la mano.
2- Colocar una hoja de laurel.
3- Colocar el pescado.
4- Terminar de cubrir el pescado con sal. Humedecer la capa superior de Sal.
5- Al horno hasta que el ojo del pez nos diga que ya está listo.

Os dejo un pequeño vídeo.
https://youtu.be/90vBFGtYlWM



Harbarcete:
Yo normalmente si le coloco una rodaja de LIMON en sobre todo la ventresca y agallas... Si no puedo limpiar el pescado en el mar, que casi nunca lo hacemos in situ y con agua de mar (le da un sabor mas marino ESPECIAL), al no poder soportar el sabor aunque sea FRESCA, le coloco como digo el las rodajitas de limón...

Otra manera seria hacerle cortes y colocar 3 o 4 rodajitas en el cuerpo... Pero no le veo sentido, sobre todo en una dorada que sabe mogollón a marisco de lo que come... En una lubina o otro pescado de menor calidad SI le veo uso al enrriquecér el sabor...

Navegación

[0] Índice de Mensajes

Ir a la versión completa