Anunciate
C.P.D. Isla Plana
tubertini

Autor Tema: Fabes con almejas  (Leído 12710 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Carlos

  • Visitante
Fabes con almejas
« en: Marzo 11, 2019, 21:14:37 »
Fabes con almejas:

Fin de semana completo de recetas asturianas. Muy fácil pero laboriosa...
Ponemos las fabes la noche anterior en remojo en agua fría.
En una cazuela las ponemos y cubrimos con caldo de pescado y empezamos a hervir. Cuando rompa a hervir ponemos una cebolla partida en dos, un pimiento verde y tres dientes de ajos. Rectificamos de sal y bajamos a fuego bajo. Retiramos la espuma que vaya saliendo con una espumadera. Una hora después sacamos la verdura, las fabes que se hayan podido romper y un poco de caldo y trituramos y volvemos a echar a la cazuela, también añadimos una cucharilla de pimentón picante y una mezcla de seis hebras de azafrán diluidas en un poco de caldo caliente. Seguimos a fuego bajo durante una hora y media más, moviendo de vez en cuando con cuidado que no se rompan las fabes. Para evitar que se separe la piel, vamos añadiendo un poco de agua fría para "asustarlas" y así hasta que estén blanditas. Al acabar las fabes, preparamos las almejas, un poco de AOVE un par de ajos laminados, una cayena y un vaso de sidra, se tapa a fuego alto un par de minutos, y una vez abiertas las añadimos a las fabes y cocinamos tres o cuatro minutos para integrar los sabores.
Con un buen pan de hogaza y vino tinto, pufff