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C.P.D. Isla Plana
tubertini

Autor Tema: Escabeche  (Leído 9965 veces)

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Carlos

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Escabeche
« en: Febrero 24, 2019, 19:17:51 »
Aprovechando las caballas de ayer, he preparado un escabeche, desde la época del curri no lo hacía, y tenía ganas...
Sacamos los lomos, los salpimentamos y enharinados con harina previamente pasada por un cedazo para k no se keden con grumos... Los marcamos pero sin pasarnos, ya que al echarles luego el escabeche se terminan de cocinar. Los sacamos y ponemos en una vasija. En ese mismo aceite, sofreímos zanahoria, ajos un poco machacados con un golpe con la hoja del cuchillo, cebolla, pimienta y un par de hojas de laurel. Cuando estén pochadas las verduras, echamos un poco de pimentón, que se cocine un poco pero sin pasarse que no se queme. Echamos el doble de agua (o vino blanco) que de vinagre, y dejamos que se evapore un poco, salgamos al gusto. Una vez echo esto vertemos todo en el recipiente, que cubra el pescado. Mínimo seis horas de reposo..... exquisito.....
Ah....y se puede hacer con cualquier pescado azul....o carne..