Anunciate
C.P.D. Isla Plana
tubertini

Autor Tema: Tartar de atun  (Leído 11102 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Carlos

  • Visitante
Tartar de atun
« en: Noviembre 25, 2018, 11:24:30 »
Está es una de mis favoritas:
Tres cucharadas soperas de salsa de soja, una de aceite de sésamo o girasol en su defecto, entre media y una cucharita de wasabi dependiendo de lo que os guste su sabor, una cucharita de jenjibre a ser posible fresco, y una pizca de sal, cuidado pk la soja es salada ya. Esto para preparar la salsa para macerar.
Se corta el pescado en dados muy pequeños y también una cebolleta. Se mezcla con la salsa anterior, al menos 4 o 5 horas, aunque cuanto más tiempo mejor.
Para la base se parte aguacate/mango en daditos, tened en cuenta que el aguacate hay que echarle un poco de lima para que no se oxide, y hace el plato más denso, con el mango sale más ligero y refrescante.
Emplatado: en un molde se pone una base de aguacate/mango y luego una buena capa de pescado, se retira el molde y se adorna con semilla de sésamo y un poquitín de AOVE.



Se adorna con una mahonesa con un poco de wasabi, y semillas de sésamo negro.....
« Última modificación: Noviembre 25, 2018, 11:26:21 por Carlos »