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Temas - Carlos

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A la plancha / Hamburguesas de caballa
« en: Marzo 18, 2019, 23:25:40 »
Hamburguesas de caballa....o de lo que tercie:

Más sencillo imposible...
Se pica el pescado que vas a usar, huevo, pan rallado, ajito, peregil fresco, sal, pimienta, y amasar, dar forma y cocinar sin pasarse que queden jugositas por dentro....riquísimas...



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Jigging / Salida 17.03.2019
« en: Marzo 18, 2019, 07:12:47 »
Salida por La manga, a primera hora tocamos caballas y jureles, muy divertido, pero menudos líos nos formaban, luego chambel y pulpos, bastante floja la cosa , solo dos picadas de pulpos, uno muy gordo que subió, y otro más gordo aún, que no lo pudimos poner en seco tras dos intentos. Chambel bastante flojo también...
Por cierto, ya no se me lía chambel con un quita vueltas en la varilla del plomo....




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A la cazuela / olla / paellera / Fabes con almejas
« en: Marzo 11, 2019, 21:14:37 »
Fabes con almejas:

Fin de semana completo de recetas asturianas. Muy fácil pero laboriosa...
Ponemos las fabes la noche anterior en remojo en agua fría.
En una cazuela las ponemos y cubrimos con caldo de pescado y empezamos a hervir. Cuando rompa a hervir ponemos una cebolla partida en dos, un pimiento verde y tres dientes de ajos. Rectificamos de sal y bajamos a fuego bajo. Retiramos la espuma que vaya saliendo con una espumadera. Una hora después sacamos la verdura, las fabes que se hayan podido romper y un poco de caldo y trituramos y volvemos a echar a la cazuela, también añadimos una cucharilla de pimentón picante y una mezcla de seis hebras de azafrán diluidas en un poco de caldo caliente. Seguimos a fuego bajo durante una hora y media más, moviendo de vez en cuando con cuidado que no se rompan las fabes. Para evitar que se separe la piel, vamos añadiendo un poco de agua fría para "asustarlas" y así hasta que estén blanditas. Al acabar las fabes, preparamos las almejas, un poco de AOVE un par de ajos laminados, una cayena y un vaso de sidra, se tapa a fuego alto un par de minutos, y una vez abiertas las añadimos a las fabes y cocinamos tres o cuatro minutos para integrar los sabores.
Con un buen pan de hogaza y vino tinto, pufff












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Cebollas rellenas de bacoreta embotada:
Pelamos varias cebollas cortando una sección de la punta a modo de tapadera, y por la raíz muy poco solo para quitar los pelos con cuidado que no se quede un agujero. Envolvemos en papel Albal, y 40-50 minutos de horno a 180. Mientras sofreímos unos champiñones laminados y mezclamos la bacoreta desligada, champiñones, un huevo duro y un par de pimientos del piquillo cortados en trozos y reservamos.
Sacamos las cebollas y, reservando el caldo que han soltado, las vaciamos dejando un par de capas exteriores. Con la carne de la cebolla y un pimiento rojo, sofreímos. Al estar pochados añadimos una cucharada de harina y la cocinamos sin que se queme, añadimos caldo de pescado y un vasito de sidra. Dejamos que espese. Rellenamos las cebollas y ponemos la tapadera. Añadimos a la salsa y cocinamos durante un rato, echando de vez en cuando un poco de salsa por encima.
Riquísimas






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Capturas / Salidas por La Manga
« en: Marzo 04, 2019, 07:23:17 »
Salida ayer por mi zona, infestado de chuclas, no dejaban comer a lo demás, algún pargo interesante...


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A la cazuela / olla / paellera / Escabeche
« en: Febrero 24, 2019, 19:17:51 »
Aprovechando las caballas de ayer, he preparado un escabeche, desde la época del curri no lo hacía, y tenía ganas...
Sacamos los lomos, los salpimentamos y enharinados con harina previamente pasada por un cedazo para k no se keden con grumos... Los marcamos pero sin pasarnos, ya que al echarles luego el escabeche se terminan de cocinar. Los sacamos y ponemos en una vasija. En ese mismo aceite, sofreímos zanahoria, ajos un poco machacados con un golpe con la hoja del cuchillo, cebolla, pimienta y un par de hojas de laurel. Cuando estén pochadas las verduras, echamos un poco de pimentón, que se cocine un poco pero sin pasarse que no se queme. Echamos el doble de agua (o vino blanco) que de vinagre, y dejamos que se evapore un poco, salgamos al gusto. Una vez echo esto vertemos todo en el recipiente, que cubra el pescado. Mínimo seis horas de reposo..... exquisito.....
Ah....y se puede hacer con cualquier pescado azul....o carne..



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Material / Chambel con rastrero?
« en: Febrero 24, 2019, 10:36:18 »
A ver, me gustaría iniciarme un poco en esta modalidad, como los montais?, Le ponéis rastrero o no? Yo ayer le puse uno pero se lo tuve que quitar porque lo sacaba liado siempre....

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Sin fuego / Caballa marinada con salsa de mostaza
« en: Febrero 12, 2019, 21:54:03 »
Caballa marinada con salsa de mostaza:
Receta con toque "IKEA", se sacan los lomos de la caballa, en un papel film se pone una fila de rodajas de lima/limón, encima con la piel hacia abajo para que no cocine el limón la carne, encima se espolvorea una mezcla de dos cucharadas de sal por una o una y media de azúcar y eneldo, se pone otra fila de lomos de caballa ahora con la piel hacia arriba, y se remata con otra fila de rodajas de limón.
Se sella todo como un sándwich, y se deja macerar en el frigo 24 horas. Se acompaña con una salsa de mostaza, nata y eneldo. Se puede tomar marinada solo, o dándole un golpe de soplete.... riquísimo....
















Ya no quedaba casi cuando he hecho la foto final...

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Bricolaje y mantenimientos / Cañeros
« en: Enero 28, 2019, 09:20:21 »
Estoy modificando los candeleros del barco, he puesto este tipo de cañero, pero como me quedan por poner tres o cuatro más necesito me aconsejéis alguno más económico.


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A la cazuela / olla / paellera / Fabes con pulpo
« en: Enero 27, 2019, 21:49:49 »
Fabes con pulpo:
Receta espectacular para este tiempo
Cocemos pulpo y reservamos el caldo de cocción. Las fabes las dejamos en agua la noche anterior.
Cocemos las fabes con el agua del pulpo teniendo cuidado que estén siempre cubiertas y si es necesario "asustarlas" con agua fría de vez en cuando y así conseguimos que no se les separe la piel. La cocción con laurel , ajo, zanahoria, puerro y una cucharada de pimentón, sal al gusto y durante unas tres horas a fuego medio.
Cuando estén en su punto, le añadimos el pulpo, el cual habremos preparado con un sofrito de pimientos rojo y verde y cebolla, rehogados con sidra hasta que se consuma el alcohol.
Cocemos un poco y listo. Con un buen vino tinto espectaculares.











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Albóndigas de bacoreta con requesón.
Fácil y sencillo:
Mezclamos bacoreta embotada, 240 gramos de requesón, dos huevos, 5 o 6 filetes de anchoa troceados, dos cucharadas de perejil picado, 50 gramos de queso de oveja curado, 50 gramos de pan rallado, una pizca de sal y pimienton. Se mezcla todo en un bol y se hacen bolas que se reservan en pan rallado.
Salsa de pimientos de piquillo con un poco de leche/nata, sal pimienta y un poco de coñac, se reduce que espese. Las albóndigas se fríen.
Espectaculares





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Capturas / Sepion
« en: Enero 06, 2019, 12:48:28 »
Buenas, pongo la captura de una sepia tremenda cogida ayer en la manga por un amigo, la vi en directo y era impresionante, 2'180 kgs

Yo solo un calamar y 7 pulpos medianillos

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Mercado Náutico / Busco sonda-plotter
« en: Enero 03, 2019, 07:23:35 »
Pues eso, estoy empezando a mirar una sonda-plotter medio decente con un precio entorno a 500 pavos.

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Tertulianos / Feliz Navidad
« en: Diciembre 20, 2018, 08:44:16 »
Felices fiestas a todos , y que el año que viene se cumplan vuestros deseos, si nos toca la lotería nos ayuda un poquito :angel:
Que el año que viene pesqueis mucho... -->

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Señuelos/cebo / Señuelos efectivos
« en: Diciembre 19, 2018, 18:26:26 »
Que señuelos os dan mejor resultado????




A mi este me ha dado muy buenas capturas

Dtd, blandito

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