1
Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.
3
Capturas / Gran fondo 17.10.2020
« en: Octubre 19, 2020, 09:30:16 »
Salida el sabado al seco, jornada intensiva con salida del puerto a las 07.00 y regreso a las 22.00.
Para tecnica en la boya de Candeleros a buscar llampugas al amanecer. Una buena y un par de seguimientos. Parada al lado de la boya a jigging sin exito, aunque había mucho pampo. Llegada al seco y ya accion de pesca a las 10:30. Lastima que hubiera muchísima corriente porque habia actividad, tuvimos que rectificar el fondeo tres veces con lo que supone de tiempo. Buena jornada entretenida, pero que pudo ser mejor sino hubiera habido corriente.





Para tecnica en la boya de Candeleros a buscar llampugas al amanecer. Una buena y un par de seguimientos. Parada al lado de la boya a jigging sin exito, aunque había mucho pampo. Llegada al seco y ya accion de pesca a las 10:30. Lastima que hubiera muchísima corriente porque habia actividad, tuvimos que rectificar el fondeo tres veces con lo que supone de tiempo. Buena jornada entretenida, pero que pudo ser mejor sino hubiera habido corriente.





7
A la cazuela / olla / paellera / Lubina en salsa americana y arroz salvaje
« en: Junio 09, 2020, 09:15:24 »
Lubina salsa americana y arroz salvaje:
Desescamamos y quitamos espinas a las dos mitades de la lubina, salpimentamos, rellenamos con langostinos crudos cortados longitudinalmente y atamos con hilo, reservamos en una fuente con un hilo de aove.
Para la salsa americana: freimos ajo laminado, y cuando este dorado pochamos dos chalotas y una cebolleta a gusto de sal. Cuando este translúcida echamos un par de tomates picados, dos cucharas de estragon y las cabezas y cascaras de los langostinos,, también se puede añadir una necora trozeada, y dejamos que se cocine unos 5 minutos. Una cucharadita de harina y rehogamos. Echamos una copa de brandy para flambearlo. Inmediatamente echamos medio litro de caldo de pescado, hecho con las cabezas y espinas de las lubinas. 20 minutos cociendo y luego trituramos y colamos. Reservemos la salsa.
Metemos las lubinas 10-12 minutos al horno a 220 grados.
Mientras preparamos el arroz salvaje, en aceite muy muy caliente echamos puñados y se abrirá en unos segundos. Sacamos a papel absorbente que escurra.
Emplatamos con una cama de salsa, lubina a la que hemos retirado la cuerda, un poco de salsa por encima, y acompañado de arroz.
Un buen vino blanco y para qué más...

Desescamamos y quitamos espinas a las dos mitades de la lubina, salpimentamos, rellenamos con langostinos crudos cortados longitudinalmente y atamos con hilo, reservamos en una fuente con un hilo de aove.
Para la salsa americana: freimos ajo laminado, y cuando este dorado pochamos dos chalotas y una cebolleta a gusto de sal. Cuando este translúcida echamos un par de tomates picados, dos cucharas de estragon y las cabezas y cascaras de los langostinos,, también se puede añadir una necora trozeada, y dejamos que se cocine unos 5 minutos. Una cucharadita de harina y rehogamos. Echamos una copa de brandy para flambearlo. Inmediatamente echamos medio litro de caldo de pescado, hecho con las cabezas y espinas de las lubinas. 20 minutos cociendo y luego trituramos y colamos. Reservemos la salsa.
Metemos las lubinas 10-12 minutos al horno a 220 grados.
Mientras preparamos el arroz salvaje, en aceite muy muy caliente echamos puñados y se abrirá en unos segundos. Sacamos a papel absorbente que escurra.
Emplatamos con una cama de salsa, lubina a la que hemos retirado la cuerda, un poco de salsa por encima, y acompañado de arroz.
Un buen vino blanco y para qué más...

10
Tertulianos / Cuarentena
« en: Marzo 16, 2020, 18:42:22 »
Ante estos momentos tan difíciles para todos, solo desearos la máxima fuerza a todos, y que esto pase lo más rápido posible.
Animo
Animo
11
Asados / Lubina a la naranja
« en: Febrero 25, 2020, 08:17:41 »
Lubina a la naranja:
Se hierve durante 15-20 minutos zanahoria y patata, luego se pone una capa de patatas panaderas, una de cebolla cruda y otra de zanahoria, regando con un poco de aceite cada capa y salando. La lubina la limpiamos para la espalda y la dejamos macerar 30-60 minutos en zumo de un par de naranjas. Ponemos encima la lubina y regamos con el zumo de naranja colado, y encima almejas/berberechos. 20 minutos 200 grados. Sale buenísimo....



Se hierve durante 15-20 minutos zanahoria y patata, luego se pone una capa de patatas panaderas, una de cebolla cruda y otra de zanahoria, regando con un poco de aceite cada capa y salando. La lubina la limpiamos para la espalda y la dejamos macerar 30-60 minutos en zumo de un par de naranjas. Ponemos encima la lubina y regamos con el zumo de naranja colado, y encima almejas/berberechos. 20 minutos 200 grados. Sale buenísimo....



12
A la cazuela / olla / paellera / Lubina con costra de nueces
« en: Febrero 10, 2020, 09:22:21 »
Receta sencilla y rica.
Sacamos lomos o abrimos por la mitad un par de lubinas. Salpimentamos y ponemos boca arriba en papel de horno. Batimos un par de claras hasta conseguir algo de espuma pero k no se monten. Pintamos las lubinas y ponemos una capa de nueces picadas. Horno 15 minutos 200 grados. Yo lo acompañe con patatas pequeñas cocidas y luego rehogadas en una sartén con una nuez de mantequilla y eneldo...



Sacamos lomos o abrimos por la mitad un par de lubinas. Salpimentamos y ponemos boca arriba en papel de horno. Batimos un par de claras hasta conseguir algo de espuma pero k no se monten. Pintamos las lubinas y ponemos una capa de nueces picadas. Horno 15 minutos 200 grados. Yo lo acompañe con patatas pequeñas cocidas y luego rehogadas en una sartén con una nuez de mantequilla y eneldo...



14
Capturas / 29.12.2019 la manga
« en: Diciembre 30, 2019, 13:12:08 »
Última salida del año por la manga con Salva y mi cuñado. Día que en principio iba a ser tranquilo, pero el viento del norte montaba bastante corriente. A primera hora algo de curri buscando bonitos sin éxito. Luego unas caballitas con las plumas, y a partir de las 11 nos fuimos a los pulpos. 4 buenos, dos indultados y tres escapados. Buena compañía y buenos cordiales. A ver si el 2020 es algo mejor, aunque no me puedo quejar demasiado, solo por los calamares...

