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La cocina y el mar => Conservación y tratamiento del pescado => Mensaje iniciado por: ACS en Enero 06, 2019, 11:32:17
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Partimos en esta ocasión con un par de sargos que vamos a preparar para el asado. Lo más pesado de esta preparación será quitar las escamas.
Para ello, recomiendo un desescamador que facilita mucho la labor.
(https://i.postimg.cc/Hx99R1m3/IMG-20190105-142059-903.jpg) (https://postimages.org/)
Para minimizar el vuelo de las escamas y que acabe todo muy sucio un truco es hacer esta tarea usando una bolsa.
(https://i.postimg.cc/Xvc57KPY/IMG-20190105-142151-300.jpg) (https://postimages.org/)
Después de un buen chorro de agua para retirar el resto de escamas y hemos el pescado preparado.
(https://i.postimg.cc/qBC3NdSF/IMG-20190105-144123-622.jpg) (https://postimages.org/)
(https://i.postimg.cc/Pq3wwfdg/IMG-20190105-144743-383.jpg) (https://postimages.org/)
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Buen truco lo de la bolsa, pero yo lo hago en el pesquero....