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La cocina y el mar => A la cazuela / olla / paellera => Mensaje iniciado por: ACS en Diciembre 17, 2019, 00:15:59

Título: Calamares tita Marieta
Publicado por: ACS en Diciembre 17, 2019, 00:15:59
Esta receta tiene una base de origen en Mallorquín, y la aprendí de mi madre que a su vez la aprendió de mi tía Marieta, así que una mención especial a ambas.

Ingredientes:

(https://i.postimg.cc/fb1kG56F/IMG-20191216-184007432.jpg)

-Bolas de pimienta.
-Orégano.
-Cebolla tierna.
-Calamar troceado.
-Vino blanco.
-Aceite de oliva.
-Sal
**Patata (Añadido mío)
**Zanahoria (añadido mío)
****Aji limo (añadido mio, solo para quien soporte picante)

La receta en sí es muy sencilla, aunque la he modificado para añadir unos ingredientes y un toque final picante al estilo de Perú.

Paso1: En una cazuela de guiso, añadimos aceite de oliva y sofreímos primeramente las patatas con la zanahoria en rodajas. No hay que pasarlo, pues luego se terminará de cocinar con el resto de ingredientes.

(https://i.postimg.cc/zGtyjqpq/IMG-20191216-184733424.jpg)

(https://i.postimg.cc/sxdQhKmS/IMG-20191216-185800168.jpg)

Paso2: Retiramos la patata y zanahoria y en la misma cazuela con ese aceite, sofreímos la cebolla cortada a tiras finas con la hoja de laurel, a fuego lento.

(https://i.postimg.cc/rpDKZ7Yx/IMG-20191216-185843866-BURST001.jpg)

Paso3: Cuando esté lista para pochar, con un colorcito dorado, añadimos las patatas y zanahoria que hemos sofrito previamente, bolas de pimienta, orégano, ají limo y vino blanco. Pochamos.

(https://i.postimg.cc/pVznHbVB/IMG-20191216-191739309.jpg)

(https://i.postimg.cc/zXkbyCgb/IMG-20191216-192436637.jpg)


Paso4: Por último añadimos las tiras de calamar, y sal a gusto.

(https://i.postimg.cc/wMXtcJ4r/IMG-20191216-193140507.jpg)

(https://i.postimg.cc/kXPK6MYZ/IMG-20191216-195211803.jpg)
Título: Re:Calamares tita Marieta
Publicado por: Carlos en Diciembre 18, 2019, 14:36:37
Buena pinta, ahora solo me falta pescar alguno :angel: