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Autor Tema: Palometón con tomate y ajo  (Leído 187 veces)

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ACS

Palometón con tomate y ajo
« en: Enero 22, 2019, 09:32:54 »
Aprovechando la materia prima de una jornada de pesca con palometones, sacamos esta sencilla receta de palometón con tomate frito y ajo.

Los ingredientes que usaremos:



#Pescado: en este caso palometón, aunque cualquier pescado azul podría servirnos. Le sacamos los lomos, cortamos a tacos, ya sin piel y sin espinas.

#Ajo: Lo cortamos a láminas finas.

#Tomate natural: A mi me gusta el tomate de pera maduro para hacer esta receta, pues lo vamos a freir. Para su preparación, basta con rallarlo o pasarlo por la picadora.

#Hoja Laurel



Preparación:

En una sarten, ponemos a calentar aceite de oliva. En ella ponemos primero las hojas de laurel y las láminas de ajo. Una vez que empiecen a estar un poco doradas las láminas de ajo, echamos el tomate picado natural. Añadimos una pizca de azúcar para quitar acidez del tomate y un poco de sal si queremos usarla. Mientras se va haciendo el tomate, le añado al pescado limpio la sal que queramos, así se va sazonando un poco el pescado.

Una vez que el tomate esté bien hecho, añadimos los tacos de pescado y terminamos de cocinarlo. Se puede añadir un poco de pimienta negra.

Listo para comer.  :ahoraveras:



En este enlace podéis consultar el relato de pesca de la pesca de este y otro palometón. Pincha aquí para leer relato .
 

Carlos

Re:Palometón con tomate y ajo
« Respuesta #1 en: Enero 22, 2019, 13:47:24 »
Rico, rico :babeo: